Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе

О мониторинге нарушений в области ОЕИ

 

О мониторинге и информировании надзорных органов об имеющихся нарушениях в области обеспечения единства измерений

В соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 июня 2018 года № 1284 «Об утверждении Порядка мониторинга и информирования надзорных органов об имеющихся нарушениях в области обеспечения единства измерений на территории Российской Федерации организациями, подведомственными Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии» (далее – Порядок мониторинга нарушений) в ФБУ «Кабардино-Балкарский ЦСМ» ведется работа по мониторингу нарушений в области обеспечения единства измерений и информированию надзорных органов.

Целью мониторинга в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений является выявление и предотвращение:

—   нарушений, установленных законодательством Российской Федерации обязательных требований к измерениям, единицам величин, эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений при их выпуске из производства, ввозе на территорию Российской Федерации, продаже и применении на территории Российской Федерации, а также к наличию аттестованных методик (методов) измерений;

—  факторов и обстоятельств, создающих предпосылки к нарушению обязательных требований, в том числе о случаях прекращения предоставления на поверку средств измерений в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2010 г. № 250 «О перечне средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии».

Мониторинг включает в себя сбор, обработку, регистрацию и анализ информации о нарушениях обязательных требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, указанных в пункте 2 Порядка мониторинга нарушений.

Мониторинг осуществляют государственные научные метрологические институты (ГНМИ) и государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний (ФБУ ЦСМ), подведомственные Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, на основе:

1) анализа обращений и сообщений, полученных от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей:

—   осуществляющих деятельность по получению и/или использованию результатов измерений, включая применение методик измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

—   осуществляющих производство, продажу, ввоз на территорию Российской Федерации и применение эталонов, средств измерений и стандартных образцов, предназначенных для применения и/или применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

—   осуществляющих производство, продажу, ввоз на территорию Российской Федерации и применение оборудования, содержащего встроенные средства измерений, которые предназначены для применения и/или применяются в областях деятельности, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

—   осуществляющих расфасовку товаров или приобретающих расфасованные товары;

2) информации, полученной при выполнении метрологических работ и оказании услуг физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.

 

Внимание!

Обращения и сообщения о фактах нарушений в области обеспечения единства измерений, установленных законодательством Российской Федерации необходимо направлять на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «О мониторинге и информировании о нарушениях в области обеспечения единства измерений».

Ссылка на нормативно-правовой акт:

Приказ Росстандарта от 25 июня 2018 г. № 1284 «Об утверждении Порядка мониторинга и информирования надзорных органов об имеющихся нарушениях в области обеспечения единства измерений на территории Российской Федерации организациями, подведомственными Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии» (с изменениями в соответствии с приказом Росстандарта от 21 апреля 2023 г. № 887)

 

 

VT

Bogatyireva

И.о. директора ФБУ
«Кабардино-Балкарский ЦСМ»
Богатырева Римма Мушарифовна

my-vmeste

monitoring-narushenij

 Конкурс 100 лучших товаров

Group 140

Group 141

 АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

О поряке приема средств измерений на поверку в ФБУ "Кабардино-Балкарский ЦСМ" с 24.09.2020г.

Подробнее

Уважаемые клиенты, партнёры, коллеги! Приглашаем вас и ваших детей принять участие в федеральном конкурсе "Нарисуй Ёлку Победы"-2024!

Подробнее